Самые вкусные рецепты и необычные секреты приготовления блюд в микроволновке, которые позволят вам сэкономить время и порадовать близких


Микроволновая печь является незаменимым помощником на кухне. Она позволяет быстро подогревать, размораживать и готовить разнообразные блюда. Однако многие люди искажаются, что в микроволновке можно приготовлять только простые и неинтересные блюда. На самом деле, это далеко не так!

В данной статье мы поделимся с вами несколькими вкусными рецептами, которые можно приготовить в микроволновке. Также мы расскажем вам о некоторых секретах и хитростях, которые позволят вам достичь идеального результата при готовке в микроволновке.

Если вы любитель десертов, то вам обязательно понравится рецепт воздушного и нежного шоколадного пудинга. Для его приготовления вам понадобятся всего несколько ингредиентов и всего 5 минут времени. Взбейте взбивательными вилками яйцо, сахар и сливочное масло, добавьте муку, какао-порошок и молоко. Все тщательно перемешайте и разложите полученную массу по специальным формочкам для пудинга. Затем поставьте формочки в микроволновку и готовьте пудинг на максимальной мощности 3-4 минуты. В результате вы получите ароматный, шоколадный десерт, который отлично сочетается с ванильным соусом или шоколадной глазурью.

Рецепты блюд в микроволновке: вкусно и быстро!

Вот несколько простых и быстрых рецептов, которые точно понравятся вашим близким:

1. Картофельные чипсы

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите ломтики на тарелку, посолите и прячную добавьте специй по вкусу (паприку, чесноковый порошок, и т. д.). Положите в микроволновку на 5-7 минут на максимальной мощности. Повторите процесс несколько раз, пока чипсы не будут хрустящими.

2. Омлет в кружке

Взбейте взбелку яйца в кружке с молоком и посолите по вкусу. Добавьте начинку (например, нарезанные помидоры, зелень, грибы или сыр). Поставьте кружку смеси в микроволновку на 1-2 минуты. Вкусный и питательный завтрак готов!

3. Пицца в кружке

В кружку добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Понемногу вливайте молоко и масло, постоянно перемешивая. Добавьте начинку (например, нарезанные помидоры, сыр, колбасу). Поставьте кружку в микроволновку на 2-3 минуты. Вкусная и сочная пицца готова!

Теперь вы знаете несколько простых рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке. Попробуйте, и у вас не будет сомнений в том, что эта кухонная техника - настоящее спасение, особенно в те моменты, когда нужно покормить семью или гостей быстро и вкусно!

Легкие завтраки в микроволновке

1. Яичница на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Смажьте форму для яиц маслом.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
  3. Перелейте смесь в форму.
  4. Поставьте форму с яицами в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
  5. Готово! Приятного аппетита!

2. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овощи (помидоры, болгарский перец, лук) – на ваш выбор.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец.
  3. Добавьте нарезанные овощи в яичную смесь.
  4. Перелейте смесь в чашу для микроволновки.
  5. Поставьте чашу в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности.
  6. Готовый омлет можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

3. Каша на молоке с ягодами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсянки;
  • 1 стакан молока;
  • сахар, мед – по вкусу;
  • ягоды (клубника, малина, черника) – на ваш выбор.

Приготовление:

  1. Смешайте овсянку и молоко в чаше для микроволновки.
  2. Поставьте чашу в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности.
  3. Добавьте сахар и ягоды.
  4. Поставьте чашу обратно в микроволновку на 1-2 минуты.
  5. Подавайте кашу с медом. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить один из этих завтраков в микроволновке – и вы оцените их вкус и простоту приготовления!

Вкусные каши: рецепты и секреты

Микроволновая печь не только удобно разогревает еду, но и позволяет приготовить вкусные каши. Более того, готовить каши в микроволновке гораздо быстрее, чем на плите. В этом разделе представлены несколько простых и вкусных рецептов каш, которые станут настоящим спасением в утренней суете или вечернем голоде.

Рисовая каша с молоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Смешайте рис с молоком, сахаром и солью в глубокой микроволновой чаше. Закройте чашу пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности. Проверьте готовность каши, она должна быть нежной и кремообразной. Посыпьте готовую кашу сверху корицей и подайте с любимыми добавками - медом, ягодами или орехами.

Секрет: чтобы каша получилась более ароматной, добавьте в нее немного масла и ванилин.

Геркулесовая каша с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса
  • 2 стакана молока
  • 1 яблокоБыстрая горячая закуска из микроволновки
    Ингредиенты:Количество:
    Картофель2 штуки
    Сыр100 г
    Бекон4 ломтика
    Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Картофель нужно очистить и нарезать на длинные тонкие пластинки.
    2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
    3. На каждую пластинку картофеля положить немного натертого сыра и намотать беконом.
    4. Закуску выложить на специальную тарелку, предназначенную для использования в микроволновке.
    5. Поставить тарелку в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
    6. Вынуть закуску из микроволновки и посыпать сверху зеленью.

    Горячая закуска из микроволновки готова! Подавайте ее теплой. Вкусный рецепт, который поможет вам сделать вечер необычным и запоминающимся!

    Оригинальные рецепты пасты в микроволновке

    Название блюдаИнгредиентыПриготовление
    Макароны с сыром200 г макарон, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, соль, перец
    1. Варите макароны в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
    2. В микроволновую посуду добавьте молоко, натертый сыр, соль и перец.
    3. Разогревайте смесь в микроволновке при максимальной мощности до тех пор, пока сыр не расплавится.
    4. Добавьте вареные макароны в сырный соус и перемешайте.
    5. Подогревайте полученное блюдо в микроволновке еще 1-2 минуты.
    Лазанья200 г листов лазаньи, 200 г говяжьего фарша, 200 г сыра моцарелла, 400 г томатного соуса, лук, чеснок, специи
    1. В микроволновой печи обжарьте лук и чеснок.
    2. Добавьте фарш и обжаривайте, пока не образуется румяная корочка.
    3. Добавьте томатный соус и специи. Подогревайте смесь в течение 5-7 минут.
    4. Поместите листы лазаньи в микроволновую посуду. Разбейте их на слои, добавляя соус между каждым слоем.
    5. Посыпьте сверху тертым сыром.
    6. Готовьте лазанью в микроволновке на максимальной мощности 12-15 минут.

    Попробуйте приготовить эти оригинальные рецепты пасты в микроволновке и удивите себя и своих близких невероятным вкусом и простотой приготовления!

    Супы и бульоны в микроволновке: быстро и вкусно

    Для приготовления супов и бульонов в микроволновке можно использовать различные ингредиенты – курицу, говядину, рыбу, овощи и грибы. Однако перед тем, как приступить к готовке, необходимо правильно подготовить продукты. Например, мясо следует нарезать на небольшие кусочки, а овощи – нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

    Для того чтобы суп получился вкусным и ароматным, можно добавить различные специи и пряности. Например, в куриные супы хорошо подходят лавровый лист, розмарин и базилик, а в рыбные – укроп и петрушка. Но не переборщите с количеством специй, чтобы не перебить естественный вкус продуктов.

    Далее, для приготовления супа в микроволновке необходимо распределить ингредиенты в специальной посуде для микроволновки – такой, которую можно использовать вплоть до 220 градусов. Жидкость (воду или бульон) необходимо налить так, чтобы все продукты были полностью покрыты ею. Для того чтобы суп смешивался, можно использовать пластиковую ложку.

    БлюдоВремя приготовленияРежим микроволновки
    Куриный суп с лапшой15 минутСредний режим (600 Вт)
    Грибной суп с луком10 минутВысокий режим (800 Вт)
    Рыбный бульон с овощами20 минутСредний режим (600 Вт)

    Конечно, приготовление супов и бульонов в микроволновке требует определенного времени, но, в то же время, это значительно быстрее, чем приготовление на плите или в духовке. К тому же, процесс готовки в микроволновке экономит энергию и не нагревает кухню, что особенно актуально в жаркую погоду.

    Конечно, готовить супы и бульоны в микроволновке можно не всегда – иногда нужно пожарить мясо или овощи на сковороде, чтобы добиться более насыщенного вкуса. Однако есть рецепты, которые вполне подходят для приготовления в микроволновке. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь вкусом свежих и ароматных супов и бульонов из микроволновки!

    Пикантные мясные блюда в микроволновке

    Вот несколько рецептов пикантных мясных блюд, которые можно приготовить в микроволновке:

    БлюдоИнгредиентыВремя приготовления
    Свинина в кисло-сладком соусе400 г свинины, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, перец25 минут
    Куриные крылышки с лимоном и чесноком500 г куриных крылышек, 2 лимона, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец20 минут
    Говядина с апельсинами и имбирем500 г говядины, 2 апельсина, 2 сантиметра свежего имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, соль, перец30 минут

    Для приготовления этих блюд нужно нарезать мясо на порционные кусочки, затем приготовить соус или заправку, сочетающуюся с мясом. Мясо и соус поместить в специальную посуду, подходящую для использования в микроволновке, и готовить, следуя указанному времени приготовления.

    Пикантные мясные блюда в микроволновке - это простой способ приготовить вкусный ужин или ужин для всей семьи. Эти блюда отлично сочетаются с гарниром, свежими овощами или салатом. Попробуйте готовить мясо в микроволновке – и вы оцените его удобство и вкус!

    Здоровые и нежные рыбные рецепты

    1. Паровые рыбные котлеты. Возьмите филе свежей рыбы, измельчите его в блендере до состояния фарша. Добавьте туда немного соль, перца и специй по вкусу. Сформируйте котлетки и выложите их на тарелку, затем поставьте в микроволновку на 5-6 минут на максимальной мощности. Готовые котлетки будут нежными и ароматными.

    2. Рыбный суп. Нарежьте свежую рыбу мелкими кусочками, добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, картофель) и залейте достаточным количеством воды. Поставьте в микроволновку на 10-15 минут на средней мощности. Готовый суп будет полезным и питательным.

    3. Запеченная рыба с овощами. Положите филе рыбы на противень и сверху выложите нарезанные кольцами помидоры и кусочки сладкого перца. Посыпьте всё травами и приправами по вкусу. Запекайте в микроволновке на средней мощности около 10-15 минут. Получится нежное и сочное блюдо.

    4. Рыбные шашлычки. Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки и просолите. Наткните их на шпажки и поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут. Шашлычки будут сочные и ароматные.

    5. Рыбные гренки. Нарежьте свежий хлеб на кусочки и покройте их филе рыбы. Затем поставьте в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности. Получившиеся гренки могут стать отличной закуской или полноценным блюдом.

    Попробуйте приготовить рыбные рецепты в микроволновке - это быстро, просто и вкусно! Удивите своих близких и гостей нежными и здоровыми блюдами. Рыба всегда была и будет отличным выбором для полноценного и сбалансированного питания.

    Овощи в микроволновке: сохранение полезных веществ

    Многие любят вареные овощи за их свежий вкус и полезные свойства. Однако, не всегда у нас есть время или возможность готовить овощи традиционным способом. В таких случаях микроволновка становится настоящим спасением. Готовить овощи в микроволновке не только быстро и удобно, но также позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

    Одним из главных преимуществ поварения овощей в микроволновке является минимальное количество воды, которое используется при приготовлении. Таким образом, овощи подвергаются минимальной термической обработке, что помогает сохранить большинство витаминов и минералов.

    Для готовки овощей в микроволновке понадобится контейнер, закрытый крышкой с отверстием для выхода пара. При выборе контейнера, предпочтение следует отдавать стеклянным или керамическим, так как они не поглощают запахи и не выделяют вредных веществ при нагреве. Также, стоит помнить о том, что разные овощи требуют разные времена нагрева, поэтому они могут готовиться вместе только в случае, если различаются незначительно по времени приготовления.

    Для готовки овощей в микроволновке можно использовать и специальные пароварки или мешочки для запекания. Они позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ, так как овощи готовятся в своем собственном соку. Однако, стоит помнить о том, что такие пароварки и мешочки могут поглощать запахи и потерять презентабельность после нескольких использований.

    Некоторые овощи лучше готовить в специальной посуде, например, картошку можно обернуть в фольгу или положить в специальную паучную посуду. Таким образом, она будет нагреваться более равномерно и сохранит свою сочность и вкус.

    Каждый овощ имеет свое оптимальное время нагрева, поэтому перед приготовлением необходимо изучить рецепт и правильно расставить настройки на микроволновке. Не рекомендуется нагревать овощи на максимальной мощности, так как это может привести к перегреву и потере полезных веществ.

    ОвощВремя приготовления (минуты)
    Морковь3-5
    Брокколи4-6
    Цветная капуста5-7
    Картошка6-8
    Свекла8-10

    Приготовление овощей в микроволновке - это отличный способ получить быстрый и вкусный гарнир к основному блюду. Благодаря минимальной термической обработке, овощи сохраняют максимальное количество полезных веществ. Главное помнить о правильном времени нагрева и выборе контейнера, чтобы добиться идеального результата.

    Сладкие десерты из микроволновки

    1. Шоколадный картофельный пирог

      Ингредиенты:

      • 200 г шоколада;
      • 200 г масла;
      • 200 г сахара;
      • 4 яйца;
      • 200 г муки;
      • 1 ч.л. разрыхлителя;
      • 1 ч.л. ванильного сахара.

      Смешайте шоколад и масло в стеклянной емкости и растопите в микроволновке. В другой емкости смешайте сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте туда шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте в микроволновке примерно 8-10 минут. Пеките пирог поэтапно, чтобы он был мягким и сочным.

    2. Яблочный запеканка

      Ингредиенты:

      • 2 яблока;
      • 2 ст.л. муки;
      • 2 ст.л. сахара;
      • 1 яйцо;
      • 2 ст.л. сливочного масла;
      • ½ ч.л. разрыхлителя;
      • ¼ ч.л. корицы (по желанию).

      Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло в микроволновке. В отдельной емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой емкости взбейте яйцо, добавьте растопленное масло и яблоки, затем добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму и запекайте в микроволновке примерно 5-7 минут. Запеканка будет готова, когда вставленная в нее вилка будет выходить сухой.

    3. Клубничный чизкейк

      Ингредиенты:

      • 200 г печенья;
      • 100 г сливочного масла;
      • 250 г творога;
      • 200 г сыра маскарпоне;
      • 100 г сахара;
      • 2 яйца;
      • 200 г клубники (свежей или замороженной).

      Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом. Выложите получившуюся смесь в форму и утрамбуйте. В микроволновке разморозьте клубнику, затем измельчите ее блендером или вилкой. В отдельной емкости смешайте творог, сыр маскарпоне, сахар и яйца, добавьте размороженную клубнику и хорошо перемешайте. Вылейте начинку на печенье в форме и выпекайте в микроволновке примерно 10-15 минут. Охладите чизкейк перед подачей.

    Попробуйте эти восхитительные десерты, приготовленные в микроволновке, и порадуйте себя и своих близких.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться